город n

Лисбет Эйр
каждый вечер я исписывал вены твоим именем изнутри.
ты была моим единственным маяком и причалом, светлым спокойствием.
но потом я начал страдать, много врать и писать стихи,
именно тогда всё разрушив по-настоящему. постфактум: я тебя недостоин.

город n окутывает изгибами улиц, засасывает в своё светло-серое небо.
я научился курить, но не научился дышать морским воздухом.
моя любовь - словно повторение всех бывших задолго д; меня повторений,
а потому: не стоит утруждать себя этим чувством.

твои руки всегда холодные, бледные и невозможно красивые.
я сжимаю ладони в своих, а в грудную клетку статично врезается боль.
на наших неслучившихся фото счастье заполнило перспективу,
однако они не случились, и тебя это не беспокоит.

на нашу последнюю встречу я рассчитывал именно в городе n.
я бы смущался смотреть, ты бы острила в своей привычной манере.
тот образ навсегда останется среди возведенных нами же стен,
и сколько бы я не встречал других: в них поиск тебя ежедневный.

ты рассекаешь меня своими словами снова и снова.
они врезаются в кожу, разрывают ключицы и скулы.
однако я так чрезвычайно спокоен, и мне, правда, ничуть не больно -
слишком уж много раз я тобой захлебнулся.

город n избит произведениями твоего любимого гоголя и достоевского,
но я больше не буду ждать нас среди этих проспектов и аэропортов.
я мог бы ещё наврать о любви, но в первый раз буду честным:
любимая ты моя,
единственная,
потрясающая,
восхитительная,

катись к чёрту,

а?

катись

к чёрту.