Ходит много людей, бунтарей и послушных...

Леонид Резников
Ходит много людей, бунтарей и послушных,
       Я, как правило, всех бесконечно ценил,
       Но не мог я терпеть среди них равнодушных,
       И не мог я понять, кто в них душу убил.
       Все мы сложно живём и обычно мы верим
       В чудеса и в Богов, ищем в небе звезду,
       И мечтаем о том, чтоб закрытые двери
       Помогли распахнуть, может быть, на беду.
       Но у них нет мечты, а в душе скрип и скрежет,
       Хоть рожденье, хоть смерть-это им всё  равно,
       Если женщину бьют иль ребёнка зарежут,
       Будут просто следить, как в забавном кино.
       Я встречал на Земле этих жутких созданий
       И старался я их безучастность пробить,
       Мне казалось всегда, без любви и страданий
       В нашем мире нельзя и бессмысленно жить.
       Но вокруг их души неприступные стены,
       Бесполезно туда бесконечно стрелять,
       Я бы выбросил их под ступни Мельпомены
       И закрыл бы потом со стихами тетрадь.
           31.01.2016. Л.Резников