Последний концерт

Солнышкина Марина
Захлопнута крышка рояля,
Слоем пыли покрылась струна.
Часто пальцы клавиш касались,
А теперь одна тишина.

Сменялся цвет белый на черный,
Мелькала виртуозно рука.
Регистры смеялись девчонкой,
Мечта была до абсурда легка.

Но занавес увы опустился,
Разбежался зрительный зал.
Пианист над цветами склонился,
Успокаивая страсти накал.

Сумасшедшее бьется сердце,
В благоухании ища свой покой.
Концерт окончен - закрыта дверца,
Мир воплощается в совершенно иной.

А в душе скромной ютится надежда,
О том чтобы заново ещё раз прожить.
То счастье и ту победу…
Над собой, что людям ты можешь служить…(20.09.2015)