Август 3

Юрий Ломако 2
То пищало, то урчало
У троллейбуса динамо
И со вздохом облегчения
Открывались двери…

Дело было утром, в среду
Время двигалось к обеду,
Набирая плавный ход
Посреди недели.

Лето, в август упираясь,
Укорачивало день,
На асфальте не стесняясь
Холодела утром тень.

Август стал слегка задумчив,
И немножечко рассеян…
Мне учитель снился ночью,
И задачка про бассейны.

Там загадочной природы
То ли Лета, то ль вода
Издеваясь над народом
Утекала в НИКУДА.
03.08.11