родительный падеж

Лисбет Эйр
сегодня я умер под radiohead.
звучит клишированно и банально,
но спустя столько лет
я не разучился
воспринимать боль как
данность.

и мне никогда не понять,
почему волк у дверей -
слишком актуальная тема
из года в год.
наверное, я человек,
не которого, а который
всех всегда
ждёт.

мне никогда не узнать,
какие цветы ты принесёшь
в этот госпиталь,
и станут ли они последними,
потому что я - тот чудак,
не которого, а который
всех всегда по частям
собирал и склеивал.

мне никогда не перестать
нуждаться только в тебе,
потому что ты -
солнце австралии,
весь холод зимы
и самый потрясающий
человек.
но тебе всегда будет
всё равно,
ибо я не тот,
за которого умереть.
я - который.

ты знаешь,
это невыносимо,
убийственно
и невозможно.
словно любовь -
пропуск в дом сумасшедших,
пьяниц,
ну и ещё поэтов.

ты знаешь,
это ужасно,
когда нельзя разделить
свои чувства,
эмоции,
мысли
хоть
с одним живым
человеком.

ты знаешь,
это так сложно,
это так
чертовски
сложно
быть союзом,
склоняющимся
лишь в одну
падежную сторону.

ты знаешь,
мне так плохо
быть постоянно тем,
не которого любят,
а, почему-то
всю свою жизнь,
который.