Не такая. Из цикла Перекличка

Елена Котелевская
(Из цикла: Перекличка)

                А ты думал — я тоже такая,
                Что можно забыть меня,
                И что брошусь, моля и рыдая,
                Под копыта гнедого коня...
                (Анна Ахматова. «А, ты думал я тоже такая…»)

Зачем ты упрямо стучишь в мою дверь,
Ведь она для тебя «чужая»?
Ты сам провозвестник своих потерь,
Ты думал - я тоже такая,

Что можно меня верстать и кроить,
Своими победами мерить,
Что буду покорной, как гладкая нить,
Как складка в скользящей портьере?

И буду глотать, без разбора, слова,
Как будто бы я  – не криница,
Иль словно ковыль, полевая трава,
Вдруг стану под ветром крениться?

Мой друг, ты ошибся, не в общей я стае.
Есть птицы -  живут «по себе».
Они одиноко, но вольно летают
В «своей», горне-дальней, стране.
      
  (01. 2016)