Сад, мой сад...

Людмила Клёнова
Сад, мой сад, ты по-прежнему в сердце…
Прихожу я к тебе, если горестно.
Приникаю душой – отогреться.
Ты мне ласку былую позволишь. Но

Мне простишь ли уход и потери?
Да забудешь шаги неразумные,
Что в тебя закрывали мне двери,
Всё сжигая с упрямством Везувия?

Прихожу я к тебе, если радость…
Сад, мой сад, ты по-прежнему в памяти.
Возвращенье в шатёр твой – награда,
Там вы, вишни, мне сёстрами станете,

Хоть уже повзрослели, конечно…
Ну, а я всё вприпрыжку, доверчиво
Подбегаю к подружкам-черешням
На ветвях посидеть гуттаперчевых…

Помню, помню клубничную россыпь
Чуть подальше, внизу, за осиною,
И  на листьях крыжовника росы,
И под крышею гнёзда осиные…

Вот и всё… Мне пора возвращаться…
Сад, мой сад, ты мне дорог по-прежнему.
Каждый шаг по тебе – это счастье…
Не устань равновесье поддерживать…