цитадель

Лисбет Эйр
цитадель
рушится на наших глазах.
календарь
неумолимо предвещает конец.
слова
не порождают страх.
страх
порождает постпустота
вещей.
одиночество
пугает первые пять минут.
дальше
оно методично сводит с ума.
в любви
опоздавших не ждут.
в любви
не важны слова.
я
весь раны и боль.
я
смогу преодолеть всё.
ты
самый искусный стрелок.
ты
не знаешь просьб
«стоп».
война
не кончится в ноябре.
холод
сквозит в нашей крови.
ты
берешь меня на прицел.
я
точно не останусь жив.
время
словно сошло с ума.
стрелки
вдруг приобретают цвет.
это —
не циферблат, а
комп;с
со строгим
курсом на вест.
улица
встречает теплом.
у лица её
сохранились твои черты.
мне
казалось,я бежал от.
я
всегда бежал только к.
но
цитадель рушится на глазах.
и
ты молча жмёшь на курок.
у меня
застывают слова на устах.
«я люблю тебя» —
никому не нужный и-
тог.