Я училась любви не у людей...

Анастасия Цуненко
Я учился мужеству не у людей.
Я учился мужеству у лошадей.
Знаете, таких задрипанных клячонок?
Им хребты ломают каждый день,
Раздирают губы каждый день.
А они храпят лишь обречённо,
Но идут навстречу борозде!

Иеромонах Роман (Матюшин)

***

Я училась любви не у людей,
Я училась любви у лебедей.
Знаете, таких гаденьких утенков?
Если их с родными разлучат,
То они не бьются, не кричат.
Только ниц слетают обреченно,
Голосом навеки замолчав.