Глаза

Никтонезапомнил
От некоторых глаз хочется отвернуться,
В другие - бесконечно смотреть.
Мои - заставили тебя улыбнуться,
А твои - мое сердце гореть.

В некоторых зенках утонуть захочется,
В остальных видно лишь скалы и рифы.
Некоторый взор вызывает одиночество,
Другой - летопись несет и повествует мифы.

Чьи-то очи помнятся веками,
Ну а чьи-то "в лету" как сто лет.
Я в твоих глазах теряюсь временами,
Ты в моих бы встретила рассвет.

Пусть сияние полумраком сломится,
Солнце в океане, света нет.
Отблеск глаз твоих мне навсегда запомнится,
Озарит любой парад планет.