Подари мне, прошу, подари

Большаков Алексей
Подари  мне,  прошу,  подари
Что-нибудь  из  простого  набора:
Шелест  ветра,  луч  первый  зари,
Сыновей,  поцелуй,  страсть  напора,

Тихий  шёпот:  «Спасибо  -  за  всё»,
Слёзы  счастья  -  все  в  туши  -  за  ворот,
Песню  птицы,  что  солнце  зовёт,
Проскрипи  мне  хотя  бы  как  ворон.

Подари,  а  затем  отними,
Как  игрушку  малыш  на  прогулке.
На  губе  поиграй  мне:  «Ми-ми», -
И  сбеги,  каблучками  прогулкав.

Тихо-тихо  зайди  со  спины
И  глаза  мои  скомкай  в  ладошки,
Боль  от  чувства  безмерной  вины
Всю  вчеши  в  спину  уличной  кошки.

Подари  мне,  прошу,  подари
Хоть  малейший  намёк:  «Я  -  живая».
Кукла  «ма-му»  и  то  говорит.
Дождик  с  пугалом  в  поле  играет.

Папка 8-6 - стихотворение - 6