Никогда не надо злиться!

Тамита
                «Обижаться и негодовать, это все равно,  что
                выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов»
                Нельсон Мандела



***

Мы в мире этом только гости.
Нелёгок путь души к свободе...
Не надо злиться, всё проходит,
Зачем губить себя со злости?

От бремени дурных эмоций
Освободить, пытаясь, душу,
Мы выпускаем зло наружу,
Не веря, что оно вернётся
В своё гнездо, в родное лоно,
Как одомашненная птица…
Всё к нам обратно возвратится,
Согласно прописным законам.

Кипит наш возмущённый разум,
В эфир пускает стрелы гнева,
Вскипает кровь от перегрева
И порождает метастазу…
Зло необъятно и бездонно,
Вне времени и вне пространства…
Оно с завидным постоянством
Плодит детей Армагеддона…

Страдая от чужих амбиций,
Смотрите на проблему честно…
Поплакать было бы уместно,
Но никогда не надо злиться!

Ведь всё проходит, как известно
И жизнь пройдёт, как говорится…

Но никогда не надо злиться!
Но никогда не надо злиться!