Квазимодо, дружеский совет

Александр Гончаров 4
 Эпиграф
« Не погуби меня безумная мечта,
В раба мужчину превращает красота.
И после смерти мне не обрести покой, 
Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой».


Дружеский совет

Когда, звонарь, любовь   божественно чиста
Тебя рабом не сможет сделать красота,
Она должна  лишь радость доставлять
На творчество и подвиг вдохновлять.
 
 Не надо душу, Квазимодо, продавать
И в ад ворота добровольно открывать.
Ты не урод, а уникален и  силён,
Народом в  папы всех шутов произведён.
И не смущайся, что зовут  тебя  Горбун,
Коснись души ты  Эсмеральды  тонких струн,
Найди  в себе талант и чудо сотвори,
Навек прекрасную цыганку покори.
Тогда и на Земле ты будешь, как в раю
Для Бога душу вечно сохранишь свою.
Уродом жалким перестань себя считать,
Учись надеяться,  бороться, побеждать.