А осень позвонила и сказала

Юрий Баштанник
А осень позвонила и сказала,
что будет ровно в шесть.
Я по утрам встаю так рано,
что успеваю взглядом звезды напоить.

Она хотела быть нежданным гостем,
но ветер поспешил опередить,
- У нас с тобою 5 минут, не больше,
и ветер дальше унесет...

Ее приблизились глаза
и губ большие паруса,
и нежное тепло жасмина,
и розмарина томные уста.

Мы насмотрелись больше жизни,
мы все сказали и ответили себе,
и на глазах уставшие прожилки,
вдруг запотели и с ума сошли...