люби меня

Лисбет Эйр
любименялюбименяпожалуйстатольколюбименя.

ты чувствуешь? минное поле становится всё более взрывоопасным.
я знаю одно: в живых не останусь. абсолютно ни при каких раскладах.
научи не плакать перед лицом чужой смерти, а своей хоть каплю бояться,
научи меня ненавидеть снег и не зарывать туда боль из осколков гранаты.
ты чувствуешь? так правда открывает старые раны с утроенной силой.
они преследуют меня из года в год. и я знаю, что мне это всё только снится.
но ни в коем случае не отпускай моих рук, как бы не расставляло и не делило.
не отпускай меня, когда боль зальёт все доступные континенты и все границы.
ты чувствуешь? стеклянная грань меж нами разрезает кожу до алых цветов,
но я не готов сдаваться, даже если поступит срочный приказ «стреляй».
возлюби как в последний раз (ибо это – последний) и отдай мне свою любовь.
возлюби меня как в последний и вопреки – недовольные пусть скорбят.
ты чувствуешь? мимолётность строк с каждым вздохом падает в дебри,
в заросли крови, невозможность чувств. если проще – в твои отказы.
убей, чтобы я никогда не узнал, кто из нас стал действительно первым.
убей меня и, пожалуйста, дай мне погибнуть сразу.

я открываю глаза. ты утыкаешься в моё плечо.
..и где-то под межреберьем зарождается сонное счастье.

любименялюбименяпожалуйстатольколюбименя.