Ты прикоснись щекою нежной!

Александр Щеклеин
Ты прикоснись щекою нежной,
Той ёлочки,что в гости к нам пришла!
Она с собою утра свежесть,
И сполохи Зари и неба принесла...

Лесного ручейка,
Что песню пел когда то,
Ночные шорохи и запахи леска,
Всё ты услышишь в этой песне
И позовут они тебя туда...

И искра Божия в тебе зажжётся
И будет РАдостно и жизнь светла!
Мелодию любви она в тебе разбудит-
ПрекРАсное мгновение ты лови тогда!
 
Чу!Это колокольчики звенят!,
Что рядом с ней вставали на Заре
И вот звенят!Звенят не уставая!
Они приветы шлют ночной Звезде!

Звезда тогда с Звездою говорит!
Тогда же и метеорит горит
И вся Вселенная во мне гудит,
Стихи она сама во мне Творит!