Ночь

Патимат
Светло как днем, хоть ночь спустилась.
Луна в тумане прояснилась
И тишь на город опустилась.
Таинственности тень явилась.

И в ясном небе звезд букеты
Легли на чистые холсты.
В холодный яркий свет они одеты.
Что собран из манящей пустоты.

Пространства нескончаемая вечность.
И краткий миг живого бытия
Сойдутся и умчатся в бесконечность.
Чтобы звездой сверкать из небытия.

Звездой,  что родилась на небосклоне
Вечерней угосающей зари
И будет она свет дарить,  пока утонет
В восходе,  что погасит фонари.