Мне в глаза заглянула удача

Алексей Чемин
               
               
               
               
               
Мне в глаза заглянула удача,
Посмотрела и тихо ушла.
Я не стал в одночасье богаче,
И по-прежнему ноет душа.
Что хотела сказать, я не знаю,
Иль другого искала во мне.
От обиды я слезы глотаю
И хочу её видеть во сне.
Где-то бродит по белому свету,
У кого-то стоит за спиной.
Возвращаться - плохая примета,
Но приди, пообщайся со мной.
Обогрею тебя, пожалею,
Буду сладким вином угощать.
И спою, если хочешь, сумею
И не буду тебя обольщать.
А неволить тебя я не стану.
Вольной птицею рядом живи.
Хочешь, я на колени привстану
И тебе поклонюсь до земли.
Я отдам тебе все, что имею,
Если надо, заброшу стихи.
Все поля я цветами засею,
Где сегодня растут сорняки.
Госпожа дорогая, Удача!
Помоги обрести мне покой.
Целый месяц любимая плачет,
До нее ты дотронься рукой!
                А.Чемин             31.01.2016г.