Хотела быть счастливой

Платон Андреев
Она жила, хотела быть счастливой,
Но счастье убежало - не догнать.
Она была по своему красивой
И это невозможно не признать.

Ей каждый раз, дарили только розы.
Мужчины преклонялись перед ней,
И охмуряя самой сладкой прозой,
Они соревновались - кто умней.

Вот и прошли те годы золотые,
А грезы не желали покидать.
Уже исчезли юноши холостые,
Да и женатых так же не видать.

Она ждала, надеясь лишь на чудо.
Быть может, кто-то будет по душе
Красивый, добрый лишь бы не зануда,
С которым будет рай и в шалаше.

Увы, иллюзии когда-нибудь проходят.
Мораль сей басни будет такова:
Не все любовь прекрасную находят,
Для многих это - лишь красивые слова.