Ночь в городе

Викина Вика
Под куполами шляп зевает город.
Холодный дождь, окошек темных дыры
Шьет нитями, сливая капли в хоры,
Хрипя псалмы юродивым крикливым.
 
Слизнет туман последний света всполох,
Заполнит молоком, сбежавшим, арки.
Копьем фонарным сумрак будет вспорот,
Как платье на груди шальной цыганки,
Что хохоча, кружится по кварталам
Ночною тьмой, и с месяцем плутуя,
Целует губы светофоров алых,
То прячет наготу под шаль цветную,
Что выткали из лампочек горящих
Витрины для нее, и нитью тонкой
Звенят, под черным небом, снег сорящим,
Вновь струны проводов над снежной кромкой!
 
Зевает город,глядя исподлобья,
Как ночь латает в платье рваном дыры...
А снег с дождем,сбивая капли в хлопья
Поют ей бред, юродивым крикливым.