Ленинград

Аскар Тарусский
Мы помним город Ленинград!
И весь народ его... Страдания...
Когда в кольцо его засёк
Руки фашистского урод.

Тот голод, холод и польба
От мин ревущие дома,
Детей замерсшая душа,
Войны проклятые дела.

Над городом спустился дым,
И бес спустился вместе с ним,
Искал погибшие тела,
Терпела русская земля.

Терпел великий наш народ!
Наш Ленинград стоял как мог!
Измученный, он хил, он слаб
Народ не мог его предать!

Сквозь боли, терни и войну
Пройдя жестокую главу,
Страницы чёрствых, злобных лет...
Он стал величием тех лет.

И вот прошли года теперь
Мы не забудем этих дней,
Тот подвиг помнит вся страна,
Наш город выстоял тогда!