Война

Аскар Тарусский
Война - жестокая забава
Её стервозные дела,
Забрать! Убить! Её натура
И демон создан был тогда.
Войны проклятые причины
Души забвение несут,
И жадный бес восполнить адом
Уродство! Ненависть и злоба!
Война не любит слово "жизнь!".
Она приходит и уходит,
Оставив боль и пустоту,
Зачем, тогда нужна нам, люди?!
Подобно зверю быть ему.
Война присуща нам с тобою,
Не сможем это мы убрать,
Таков устав людского рода:
Что с силой только можем брать.