Трагедия

Нория
Мне Бог сказал: "Ведёт Христова слава -
Стань миру жертвой!"
Я в простынь завернулась, словно в саван -
День кончить смертью.
Не умерла. Сел на столе Антихрист
С глазами демона -
Не на три года, а на целых тридцать.
О, Сыне с Девою!
Антихрист здесь. А в мире Сам Зверь-Дьявол -
Юг полыхает!
В Европу Зверь идти людей заставил -
Беда лиха ведь!
Идут, идут в Европу миллионы,
Теряя мёртвых.
Доволен Дьявол всенародным гоном -
Жизнь с карты стёрта!
Зачем Бог Дьяволу свободу действий дал?
Трясёт планету.
О, кто пророчил, кто внёс войны в План?!
Зачем всё это?!
Пророчеству о гибели Дамаска
Тысячелетья!
Лицо трагедии великой, а не маска
На сцене Леты!..