Печаль опускается ночью

Елена Киянка
Печаль опускается ночью,
      Когда ветер поёт об ушедшем,
             И скорбят о земле облака.

Потревоженный сон убегает
      В неизвестные синие дали,
             В орошённые счастьем луга.

От предчувствий сжимается сердце,
      Начинаются споры с рассудком,
             И проносится вихрем строка,

Из которой рождается песня.