Просто ямбы

Мила Инина
                Душу бы отдала
                за такую бабушку и такого кота.

Любимый кот забрался мне на плечи,
Глаза зажмурил и вовсю поет.
Пушистый мой лентяй и обормот,
Считается, он нас успешно лечит.
Целебный кот!
Лечебный ценный кот.

Сияет утро солнечной грозой.
На стенах пятен солнечных извивы,
И с зеркалом беседуют глаза
Среди тюльпанов в вазах прихотливых.

Не надышаться – сколько ни дыши.
Мой день с утра удался, не иначе.
Цветы не только радость для души –
Вчерашний подвиг на семейной даче.

После тюльпанов будет много роз…
Мой кот мне лечит остеохондроз.

Цветут и сладко дышат в окна травы.
На коленях
аббат Прево, любовная тоска.
Мой день, как драгоценная оправа,
В ней драгоценны камешки -- слова
Чужой любви -- и правой, и неправой.
«Мне спазмой сжала горло немота.
Рыдания едва превозмогая,
Я губы искусал свои в досаде
До крови…»


На кухне муж.
Внучата в детском саде.

Но все-таки до странности похожа
На нашу эта жизнь…
Во все века...
Из кухни голос мужа: "Суп солить?"
Как бы ему ответить, не тревожа
При этом ни аббата, ни кота?

                ***
На самом деле нет давно кота.
Муж изгнан и забыт.
Продали дачу.
Но  теплых пятен солнечных игра,
На стенах золотистые извивы
Капризны и наивны, как кадриль.
И пестрые тюльпаны горделиво
Головки тянут в солнечную пыль.

Поэтому, поверьте мне, правдива
До мелочей рассказанная быль.
                02.05.15