С юбилеем, братишка!

Олег Глечиков
               На стихи брата - http://www.stihi.ru/2016/01/30/7985

Мой милый, добрый, старший брат,
Тебя я крепко обнимаю,
И с юбилеем поздравляю!
Стихам твоим, конечно, рад.

Достойно пройден жизни путь,
Все семь десятков лет - как мили.
Мгновений разных помнишь суть,
И как Вождя мы хоронили.

Как плакал горько весь народ,
И как Хрущёв облил Героя
Навозом лжи, в трибуне стоя.
А сам то, что творил, урод!

Своей ты клятвы не предал,
Всю жизнь служил народу верно
И не принял буржуйской скверны,
И в душу ложь их не впускал.

Гордимся все тобою, брат!
По праву носишь ты медали
И ордена те, что вручали,
Пусть даже много лет назад.

Твоею выправкой горжусь,
Твоей морской, военной формой,
Твоей улыбкой чуть задорной
И тем, как можешь скрыть ты грусть.

Ты был и будешь для меня
Не только братом, но примером!
Люблю тебя, мой брат, без меры,
И пью, сегодня, за тебя!

За семь десятков полных лет,
За звёзды яркие "Кап раза",
За пенсию и дом - как базу,
И за жену, что краше нет!

За внучек, внуков всех твоих,
Которым ты родной и близкий!..
Прими от нас поклон наш низкий,
От деток, внучки, нас двоих.

Обнимаю юбиляра!
Будь здоров, братишка!