Что говорит тебе мой взгляд

Николай Николаевич Нн
Что говорит тебе мой взгляд,
Что я так мил, и я простак?
Иль то, что скрытый психопат,
Ужасный, обезумевший маньяк?

Ты хочешь видеть свет и доброту,
Весну и радость, солнце, красоту,
Тогда меня ты стороною обойди,
И в сторону мою и глазом не смотри.

Иначе яд тебя души моей отравит;
И жизнь покажется с предубеждением,
Что бездна мрака этим миром правит.
И  воцарит тогда в твоей душе затмение…

И солнце будет твою сущность обжигать,
Печаль и скорбь заменят твою радость;
А холод сердца душу будет согревать,
Когда как плач утрат доставит сладость.