я роняю слёзы на луг

Юрий Смирнов Хвалынск
Я люблю тебя, Родина.
Каждый клеточкой естества.
Пусть сто раз я уродина.
Пусть сто раз я шпана.

Твои вздохи - мои вздохи.
Твоя звень - моя звень.
Все твои мельчайшие крохи.
Всю твою ярчайшию сень.

И любая бабочка, мне родня.
И любой таракан, мне друг...
Травы, твои, рукой теребя,
я роняю слёзы на луг.

     31.01.2016.