Звон колоколов

Игорь Кондратьев 2
Россия,матушка моя!
видать господь хранит тебя
коль сила тёмная немеет
когда в глаза взглянуть посмеет

Твоих бесчисленных озёр
где голубой небесный взор
глядевшись в них,господь оставил
чем трепетать врагов заставил

Твоих полей,не тронет враг
ни крестоносец,ни варяг
забыл степняк,как их топтать
по ним небес,ходила рать

Морями ворагу не плыть
ведь сам господь,решил омыть
в них раны после истязаний
очистив грех,от наказаний

Которым первый человек
свой ограничил жизнью век
земною жизнью,не небесной
страдая прихотью телесной

О сём звонят колокола
и блещут златом купола
не нам присущие грехи
разъев душевные мехи

Воруют божью благодать
что собирает ушлый тать
лишённый божьей благодати
из за Адама,как-то кстати!

Но он хитёр и усмотрел
что человек готов меж дел
её немного растерять
и остаётся только взять

Сие сокровище себе
и вот в коварной голове
он семь грехов,создать сумел
и в любопытство их одел

На что купился человек
и благодать,как в марте снег
незримо тает от грехов
однако звон колоколов!

Грехи святыней обжигает
и язвы тела заживляет
не потому ли все враги?
колокола твоей земли
лишали голоса за то
что избавляли от того

Чем нас нечистый искушает
и отказатся заставляет
от благодати богом данной
такой ненужной и желанной!

И правды сей не замолчать
а это может означать
что колокольный перезвон
твоих врагов,как прежде вон!

С святой земли изгонит прочь
а если надо,то помочь
святая рать как прежде сможет
что всяко войско превозможет