Ночные грёзы

Владимир Ружицкий
Лишь подушки я коснусь,
В царство дивное Морфея
Попадаю, сплю и снюсь
В сладких грёзах милой фее.

Словно Деве светлый птах,
На крылах несущий счастье,
Славным рыцарем в мечтах
Вдруг явлюсь я в одночасье.

В мой же мир влетит она -
Невесомая богиня,
Словно полная луна,
Скрасит сонное унынье.

До рассвета в буйстве грёз
Трепетно сердца забьются
В ожиданье, что всерьёз
Наяву тела сольются.

Пробудившись, в мир большой
Раскрываю настежь двери,
Встречи с родственной душой
Жду с терпением и верой.