О страшно мне, что не берёт меня боязнь

Николай Николаевич Нн
О страшно мне, что не берёт меня боязнь
С того, что как с тобою всё доступно,
И жутко мне, что пропадает неприязнь
К тому, что есть бесчестно и преступно.

Вздымает гневно всех надежд обмолвки,
Уносит в даль их всех неистовый буран;
Отныне будет всё в иной трактовке,
Встаёт с колен поверженный титан.

И ко всему приходит чёрное презренье,
Гори былое вечно в адовом огне;
И никому я впредь не подарю прощенья,
Не будет милости к врагу в моей войне.

Шагать мне ныне маршем по костям,
А кто напротив, будет мной раздавлен;
Нет больше места чувствам и страстям,
Бездушной вьюгою мой путь теперь оправлен.