Закат брусничным киселем

Наталья Исупова
***

Закат брусничным киселем
Стекает за чернильным лесом,
В молочной дымке старый дом
Обжит кикиморой да бесом.
Взбивает миксер ветряков
На небе облачные сливки,
Деревьев тающий покров
Забрызган златом. У развилки
Чуть слышен стук и скрип колес,
И ветер, что щенок скулящий,
В ладони тычет мокрый нос
И жаждет бури настоящей.
На перекрестье двух путей
Ждет странный путник полнолунья,
Тревожа сон чужих костей
Обрядом древнего безумья.

Июль, 2002г.