Ты смотришь на меня, смешное отраженье

Наталья Исупова
Ты смотришь на меня, смешное отраженье –
Из макияжа созданный эскиз,
Ты – истины нелепой преломленье,
Ты – ад, под маской входа в парадиз.

Ты смотришь на меня… Ты, плоская фальшивка,
Зеркально перевернутый двойник,
Твой кажущий мир, подделанный с ошибкой,
Копировал художник-озорник.

Ты смотришь на меня, страж зазеркальной двери,
Навеки заточенная в стекле,
Ты ждешь меня… И веришь, иль не веришь –
Когда-нибудь я просочусь к тебе…

Июль, 2002г.