Дворняжка

Ольга Сухова 2
В один прекрасный день и миг
Мне несказанно повезёт...
Издаст дворняжка нежный визг
И руку ласково лизнёт.

И ей приятно, что сосед
Не пнул её щенков с утра.
Что принесла я ей обед,
Что с ней играет детвора.

И забывает, хоть с трудом.
Собачьи слёзы проглотив,
Как дворник младшего пинком
Сбил под стальной локомотив.

И вот недели две спустя,
Забыв обиду, к нам пришла,
Оплакав бедное дитя,
Не помня дикости и зла...