Вы знаете, как умирает любовь?

Наталья Почтова
Плачьте со мною, рыдайте и пойте,
Всхлипы и крики нервируют кровь...
Люди, прошу... на секунду, постойте!
Вы знаете, как умирает любовь?
 
        Нет таких песен и рифм таких нету,
        Чтобы душа разлетелась в осколки.
        Любовь, затянувшая себе петлю,
        Уходит из жизни одна, втихомолку.

Медленно тлеет, цветность теряя,
Краски бледнеют, лишь полутона.
Безмолвно летит, глаза прикрывая.
Она исчезает почти в никуда...

         И в этом молчании, в бешеной пропасти,
         В судорогах корчась и воя от боли,
         Мерзнет она, леденеет на скорости
         Ветров холодных бессмысленной воли.

Ни по желанию или хотению,
Ни любопытства ради беспечного
Подвергла себя такому гонению,
Избрав эту страшную точку конечную.