На розах изморози иней

Олег Брайль
На розах изморози иней.
И обречённой красотой
Любуюсь, будто Старший Плиний*
Издалека чужой войной.
Борьба за жизни продолжение
Уже проиграна… Но вот
Цветок ведёт своё сражение
Как в окруженьи Брестский ДОТ.
Он постепенно замерзает,
Уже корнями не поим,
Но своей смертью щедро дарит
Мгновенья радости другим.
(И гибели не замечает –
Ведь он любим)


*Это, конечно, не Плиний, но кто теперь разбирается в "этих греках"