Иван - дурак

Наталья Свинчукова
Как любят дураков у нас,
На дураках, здесь выезжают.
И в сказках часто величают ,
Обидным словом , что Дурак.
Иван-Дурак - сермяжный сын,
Ничем особо не владеет.
Но всех обязан накормить,
И ублажить в стремленьях.
И горько отчего- то люди,
Что ум не ценится вообще,
Но льстивых любят власти,
Прикармливая  их.
И царь родной, горой поднялся,
На фоне Вани - Дурочка.
Я часто думаю об этом,
Когда произошел подмен,
И вместо славного героя,
Здесь стали славить дурака?
Но гордый люд,царям не нужен,
Гораздо проще с дураком.
Все беды спишут на родного,
А что возьмешь ты с дураков?!
Диагноз целому народу,
Поставят просто Господа.
Но сказку про Ивана - сына,
Напомнит вымысла  - финал.
Грешно над русскими смеяться,
И унижать их за глаза .
Народ однажды встрепенется,
Метлой погонит со двора.
И Барин прежний за сохою,
На пару станет, здесь пахать.
Но не привыкло наше барство,
В работе век свой коротать.
И ищут дураков в России ,
Чтобы по  Жизни выезжать!