Связан я с моею Русью...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Связан я с моею Русью
Снегопадом и грозой.
Связан радостью и грустью,
И улыбкой, и слезой.

Связан криком журавлиным
Над осенней стороной,
Связан шумом тополиным
И звенящей тишиной.

Связан самым первым словом,
Русской удалью лихой,
Ветхим неводом отцовым,
Древней дедовой сохой.

Связан посвистом метельным,
Знойным летним ветерком,
Связан пеньем колыбельным,
Материнским молоком.

До меня на белом свете
Появилась эта связь,
Как она в отце и в деде
Раньше срока родилась.

13.01.80 г., ночь