Любовь со мной всечасно пребывает...

Олег Ланской
Любовь со мной всечасно пребывает,
Она твоим лицом во мне царит,
Не  ль душа моя парит
И о любимой думать заставляет?

Плененный разум чувства призывает
К блаженству и поэзию творит,
Чьим слогом упивается пиит,
Чье тело страстным полымем пылает.

Я наполняюсь пением от света,
Так управляет мною милый взор, -
Очей твоих, любимейшая Света,

Который зародил во мне Амор,
С чьих стрел пробито сердце у поэта,
Таков видать судьбины приговор.