Мы вырастали, где-то в подворотнях

Михаил Данихленко
Мы вырастали, где-то в подворотнях,
В дворах «хрущевок», в дебрях городских…
Нам 90-е – эпоха и сегодня
С тоской и грустью вспоминаем их.

Родились мы в Державе с большой буквы,
Которую, боялись даже обозвать.
Пошли мы в школу с перестройкой,
Когда на пост поставили ту лысенькую с пятнышками б…дь.

Успел побыть я пионером -
Плохому не учили ничему !
В Кремле тем временем Страну пропили -
И не икнулось даже черту лысому.

А в Августе из танка, да по Белому -
Народ пошёл Державу защищать.
Троих похоронила Площадь.
На танке – Боря…его мать…

Потом как завертелось, закрутилось…
Да эйфория от свободы,
Не понимали, что уже в плену,
И что бы жить достойно
Дары носили «пахану»…

Такая лирика и проза -
Кто воровать сумел, тому прекрасно и сейчас,
А мы тогда ещё мальчишками,
За беззаботность, радуясь в тот час,

Когда запреты стали все возможны,
И модно было быть обычным «босяком».
И подрожали Голливуду.
И быть крутыми все мечтали перед сном.

Мы выходили во дворы и подворотни -
Страны уже нет и все давно пришло в упадок.
По вечерам мы жгли костры
И первых сигарет дымок был сладок.

С магнитофонами ходили мы под руку
Мы пели Цоя, ДДТ…
И Технологию и Сектор Газа -
По вечерам, да под гитару в темноте!

Потом, кого, куда судьба вела -
Кто вырос правильным, кто под откос…
Скажите, те кто стал колоться –
Я что не вместе с вами рос?

Я был другим и честным и простым,
И не стремился быть крутым…
Я помню, многим говорил
Лет через десять, мы об этом вновь поговорим...

Но не судьба…сюжет…и 90е – кино,
И нет в живых троих уже давно…

Такие были эти годи -
Те 90е прошли.
Двухтысячные пролетели…
И дети в школу уж пошли.

Но те года, не просто даты -
И кто не поддавался на «соблазны»,
Прошли ту школу жизни,
Хотя порою было и ужасно.

Мы вырастали в подворотнях,
И знали многое, что нам не надо.
Родители «пахали» без зарплаты
Но в головы вложили то, что свято!

К чему стремиться! И от чего бежать !
Спасибо Им ! Вы нам награда!

Мы - пацаны из подворотни 90ых!
Они - наша судьба и этому мы рады!