Дом

Наталья Исупова
Опять неловкий домовенок
Задел серебряный бубенчик,
Шуршит за стопкою пеленок.
Сквозняк задуть мечтает свечи.
Танцуют на обоях тени,
Тюль, драпированный закатом.
И даже приступ сонной лени
Безудержно удрал куда-то.
С паркетным скрипом невидимка
Ежевечерним бродит шагом,
На абажуре паутинка
Повисла вновь победным стягом.
И крестоносец восьминогий
Под плинтусом сидит в засаде,
Мечтая о последней ноте
В сверчка задумчивой руладе.

Февраль, 2004г.