Мысли в больнице

Епидифор Блаженный
В четырёх этих белых стенах
Издалека мне слышен шум моря.
Этот бриз треплет мне волоса,
И в ушах журчит гул прибоя.

Я в окошко смотрю, а там люди,
Кто-то быстро куда-то спешит.
Я ходить не могу - Ну и хули? -
Чем-то это меня даже смешит.

Вдалеке моя радость невиданная,
Ром смакует, папиросой дыша.
Ах, когда мы с тобою увидимся?
По любви стосковалась душа...

***

Я гляжу в потолок побелённый
И в следы на нём, чьих-то зубов.
Здесь был кто-то, тоской обречённый...
А мне слышен шум прибрежных ветров.