Ночь в лесу

Владимир Вяземский
У костра лежу устало,
Дым струится прямо вверх.
На душе совсем спокойно,
Надо мною фейерверк:
Звезды спутались с искрою,
Искры – вверх, а звезды – вниз.
Запах хвои льет волною,
И от речки тянет "бриз".

Тени вьются за камнями,
Лес загадочно молчит…
Чьи-то лапки прошуршали
Тихо рядышком в ночи.
Рыба плещется на речке –
Как с ума она сошла…
Кто-то ухнул недалече,
Чьи-то светятся глаза…

Я лежу, уставясь в небо –
Там луна давно взошла.
Все томилось белой негой,
Стало просто не до сна.
А кругом тайга стояла –
Вся объята тишиной.
Ветвь куста лица коснулась,
Утомившись под росой.
………………………….

Утро раннее вставало,
На востоке брезжит свет…
Вдруг комета пролетела –
Проживу я много лет!

31.01.2016