Памяти В. Высоцкого

Елена Сапронова
На той недостижимой высоте
до муки судорог, до срока,
буграми вспучивая вены все,
хрипя и надрываясь без подвоха -
конями привередливыми вскачь
жизнь пронеслась,
над гибельным порогом...
Но красными флажками в масть
не удержать кумира-полубога!
И голос прохрипит — не заглушим-
Высоцкого- ядрёного покроя,
ты сердце до остатка обнажил
и колеёю мчал своей, а не чужою!
Спасибо, что ты пел, творил, любил -
спасибо, что ты жил ,
                спасибо, что живой !