Грустная песенка про тигра

Эмма Иванова Избранное
Там, где небо в цвет индиго
и таёжный бурелом,
жил сердитый тигор Игорь,
полосатый и с хвостом!

Как-то шёл он на охоту
очень жарким летним днём,
повстречал в лесу енота
полосатого, с хвостом!

Зарычал наш тигр от злости:
"Обнаглел ты, зверь, совсем!
Собирать готовься кости -
На обед тебя я съем!

Как ты смеешь, зверь усатый,
быть похожим на меня -
ты такой же полосатый,
хоть ты мне и не родня!"

А енот, хоть и малютка,
хоть он с виду очень прост,
рассердился не на шутку
и вцепился тигру в хвост!

Слов не тратил он без толку,
зубы сжал, что было сил,
и, как веточку от ёлки,
хвост у тигра откусил!!!

И под небом в цвет индиго
вот такая красота:
ходит-бродит Игорь-тигор,
полосатый, без хвоста...

Эмма Иванова, 31.01.16г