Египетская кошка

Татьяна Бережная 3
Египетская кошка, черна как антрацит
Уселась у окошка и про себя мурчит:
" Опять, опять метели! И холод, и ветра,
И солнца нет неделю! И круглый год зима!
Вот мне сейчас хозяин, допивши чай до дна,
Сказал:" Мы здесь скучаем, а там у вас весна!
Там на земле Исиды, где солнце круглый год,
Как горы пирамиды, дожди наперечет
Там в небе тучки тают и лотосы цветут,
И ибисы летают, и финики растут
Жуки там, скарабеи в песках седых сидят
На солнце панцирь греют и золотом горят
Там в теплом Красном море, прозрачная вода
И дайверы ныряют, и видно все до дна!
А здесь у нас в апреле, с погодою беда
Давай с тобою, Бастет махнем, махнем туда!
Ты родичей увидишь, загар свой обновишь,
Я в море с аквалангом. А то, ты все грустишь...
Вот я к ветеринару, сегодня заскочу,
Что ты здорова, справку с печатью получу
Билет с тобою купим, мы на двоих один
И завтра же в Египет, как птицы улетим!
Давай же, собирайся! Ошейник одевай
И мордочку, и лапки получше умывай!
Давно, уже не видела, тебя твоя родня
Должна ты быть красивой! Ну, всё. Так, жди меня!"
Египетская кошка, черна, как антрацит
Усевшись у окошка, метели говорит:
" Я завтра улетаю и мне не до тебя!
Вернусь обратно в мае, когда придет весна!"