Не занавешивайте в доме зеркала

Наталья Исупова
Не занавешивайте в доме зеркала.
Пусть тоньше волоса связующие нити –
Вы в глубь зеркал, как в толщу вод взгляните, 
Чтобы свой дом я повидать могла…

Похороните, как получится. Взгрустните.
И будет ли печаль ваша светла?
Добром ли, лихом помянете, но обитель
Моя последняя от вас так далека…

Не занавешивайте в доме зеркала.
Я так хочу, затерянным в них бликом,
Остаться навсегда чуть видным ликом,
Всплывающим из глубины стекла.

Я вас прошу, не надо зеркала
От мира отрезать покровом черным.
Мой дух, под отраженьем заточенный,
Не принесет вам призрачного зла…

Октябрь 2005г.