Гомон листвы

Солнышкина Марина
Ах, эти листья...
И сколько много в них всего.
Они летят, а могут литься…
Они из детства баловство.
Они как брызги у фонтана,
Грунтуют краской полотно.
И капли яркими горстями,
Летят забавой на окно.
Дождями желтыми стекают,
Кружат безудержной волной.
И на качели зазывая…
Несут в порыве… высоко…
И солнца луч… как паутинка…
Скользнув среди массивных туч…
Он в осени мельчайшая крупинка,
Но песнь его о том как он живуч.
Тепло прозрачное улыбки рассевая,
Горит букетом собранным в руках.
Ещё немного всё это растает…
Туманным взглядом в пыльных зеркалах…(27.09.2015)