Я снова вижу вас...

Володя Сивцов 2
      Я снова вижу вас. Какое это счастье!
      Что жду я оттого? Удачу иль беду? 
      И делать что теперь, своей решайте властью:
      Идти под руку в рай, или сгореть в аду?
 
      Я снова вижу вас. Какая это радость!
      Решитесь ли ругать, не верить и стыдить.--
      Сумею всё простить, лишь вы бы не боялись
      Моей святой любви, наивной может быть. 
    
      Я снова вижу вас. Какая это милость!
      Вы скажете, что я сошел с ума? Ну что ж,
      Знать так тому и быть, коль истина открылась,
      На ваш, на первый взгляд похожая на ложь.
 
      Пусть так решите вы. По мне, вопрос решенный.
      Начнет судить молва отныне, да бог с ней.
      Я снова вижу вас, мой ангел непреклонный,
      И, может быть, с того желанней и родней.
 
      Я снова вижу вас. Какая это пытка
      Для тех, кому свой взор не стали вы дарить.
      Прекрасное лицо! Лучистая улыбка!
      За что еще судьбу свою благодарить?
 
      Пусть мимолетен взгляд, как поцелуй невинный,
      И первый поворот спешит его укрыть...
      Я завтра буду вновь счастливый и наивный
      И день, и час, и миг ловить его, ловить.