Цыган

Патимат
А в степи одинокий костер горит,
Растворится в ночи простор.
У костра в тишине гитара грустит,
Прерывая цыган разговор.

И не надо слов,  чтоб ту грусть понять.
 Пусть услышит ее душа
Жаль закончит цыган на гитаре играть,
Отложив ее не спеша.

Будет долго в степи эхо струн звучать.
И растает во тьме искра.
Ветерок раздует огонь опять,
Сохраняя тепло костра.

Звонкий голос разбудит ночной покой,
Встрепетнется подол цветной.
И печаль с цыганской уйдет тоской.
И закружится танец шальной.

Будет долго еще в ночи гулять
Веселиться и петь душа.
Пока будет  цыган на гитаре играть,
Семиструнную взяв неспеша.